TERBARU

HIMA News

PROKER HIMA

Latest Posts

24 Sep 2016

[INFO TERBARU] Public Health Award Competition 2016





[INFO TERBARU] πŸ˜‡
Kabar seru, Kabar baru, dan Ditunggu.πŸŽ‰πŸŽŠ
ISMKMI punya! Dalam rangka HUT ISMKMI Ke-25 πŸŽ‚ ISMKMI proudly presents:
"Public Health Award Competition 2016" dengan Tema : "PUBLIC HEALTH NATION "The Real Action to Achieve Nation's Health Improvement"
.
Subtema dan Guideline terlampir .
Ayo ikutan! What are you waiting for? Buruan.... TOTAL HADIAH JUTAAN RUPIAH πŸŽπŸ’΅
.
πŸ“’Info lebih lanjut silakan kunjungi dan download formulir serta guideline berikut πŸ“
➡ Guideline kompetisi :  http://bit.ly/2dgiWuC
.
➡ Form pendaftaran: http://bit.ly/2cyYpyz
.
πŸ‘€ πŸ’¨Go! Check and follow official account Instagram πŸ“· @ismkmi_25.
.
πŸ“²Contact Person :
πŸ™ŽHasni (081348690548)  line: nurhasniarradam
πŸ™ŽLutfi : (085735422511) line: lutfiapriani
.
#25bungas
#aksinyatauntuknegeri
#25tahunismkmi
#ISMKMI
#ismkmiwilayahsatu
#ismkmiwil2
#ismkmiwil3
#ismkmiwilayahempat

12 Sep 2016

PUBLIC HEALTH AWARD COMPETITION 2016


Hallo, sobat pemikir  
Gimana hari kalian? Menyenangkan?
Tentunya, apalagi kalian yang punya bakat nulis ataupun gambar. Tepat banget niiiih....
Tahun ini, ISMKMI punya! Dalam rangka HUT ISMKMI Ke - 25  ini mengadakan acara yang dijamin kece dan kerennnn banget buat kalian, yaitu "Public Health Award Competition". Kali ini hadir buat kalian mahasiswa KESMAS  seluruh Indonesia serta pelajar umum seluruh Indonesia. Dengan tema yang gak kalah keren dan spesialnya loooh, yaitu "Idealnya Pendidikan dan Keprofesian Kesehatan Masyarakat di Indonesia" 
Acaranya gimana? Apa aja?
Acara ini merupakan lomba, jadi disini ada lomba LKTI, Poster, dan Video.
Jangan Lupa!!! HADIAH JUTAAN RUPIAH 

Special Untuk Mahasiswa Kesehatan Masyarakat yang Ada di Seluruh Indonesia dengan Subtema πŸ’:
1. Menurunkan angka kematian ibu (AKI) dan Bayi (AKB)
2. Perbaikan gizi masyarakat
3. Optimalisasi program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN)
4. Pemberatasan penyakit menular
5. Inovasi pemecahan penyakit degeneratif
6. Inovasi promosi pendidikan seksologi remaja
7. Edukasi masyarakat terhadap pengendalian tembakau ( Tobacco Control)
8. Upaya pencegahan penyakit akibat kerja (PAK)
9. Inovasi meminimalisir dampak industri terhadap kesehatan masyarakat.
.
πŸ“‘ Jangan Lupa di catat J A D W A L - nya sabahat  :
✔Pendaftaran : 1 - 25 Sepetember 2016
✔Seleksi abstrak : 1 - 5 Oktober 2015
✔Pengumuman abstrak : 5 Oktober 2016
✔Pengumpulan full paper : 24 Oktober 2016
✔Seleksi full paper : 25 September - 1 November 2016
✔Pengumuman finalis : 2 November 2016
✔Konfirmasi Finalis : 5 November 2016
✔Registrasi ulang finalis : 5 - 11 November
✔Technical meeting : 18 November 2016
✔Presentasi : 19 November 2016
.
Jangan Khawatir Sobat Pendaftaran G R A T I S !!!
.
Ayooo.. tunggu apa lagi segera siapkan diri kalian di acara bergengsi ini.
.
Untuk kalian yang Masih penasaran? Tunggu kabar serta info menarik seputar HUT ISMKMSI 25 Go! Check and follow official account Instagram  @ismkmi_25.
.
Kami tunggu kedatangan kalian di Bumi Lambung Mangkurat
.
.
Contact Person :
Hasni : 0813 - 4869 - 0548
Lutfi : 0857 - 3542 - 2511
#25bungas
#aksinyatauntuknegeri
#25tahunismkmi
#ISMKMI
#ismkmiwilayahsatu
#ismkmiwil2
#ismkmiwil3
#ismkmkiwilayahempat

31 Mei 2016

Kegiatan Sabtu Bersih dan Pembuatan Taman PSKM

Pada tanggal 28 mei tepatnya hari sabtu telah dilaksanakan kegiatan sabtu bersih yang bertujuan untuk membersihkan lingkungan kampus khususnya lingkungan program studi kesehatan masyarakat serta untuk lebih mengakrabkan dan meningkatkan silaturahmi antar angkatan khususnya angkatan 2014 dan 2015. Kegiatan sabtu bersih itu sendiri merupakan program kerja HIMA KESMAS periode 2016/2017 dari divisi Pengabdian Masyarakat dan Siaga Bencana dan kegiatan lain yang dilakukan adalah pembuatan taman pskm yang termasuk dalam program kerja divisi pelayanan umum.





26 Mei 2016

Kuliah Tamu oleh Dr.Drg. Wahyu Sulistiadi, MARS mengenai "Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok"

 Banjarbaru, Selasa 25 Mei 2016 sekitar pukul pukul 09.05 WITA Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat kedatangan tamu seorang dosen ternama Fakultas Kesehatan Masyarakat UI (Universitas Indonesia) yaitu Dr. Drg. Wahyu Sulistiadi, MARS. Beliau memberikan kuliah tamu dengan Judul Politik Kesehatan Masyarakat dengan tema Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok. Materi yang beliau sampaikan sangat menarik dan sangat sesuai dengan isu-isu yang hangat sekarang ini.




Motivasi dari beliau untuk kami adalah “beruntunglah kalian menjadi seorang kesmas” kita harus bangga menjadi seorang Kesmas, karena kesmas itu inklusif kita bisa masuk ke ranah manapun baik kesehatan, politik, sosial dan ekonomi. Kita harus berwawasan luas karena seorang kesmas bisa berkembang dimanapun dia ditempatkan. Negara dapat maju jika pendidikan dan kesehatannya baik. Maka dari itu dalam hal apapun kita harus berwawasan kesmas agar bisa menaikkan derajat kesehatan Indonesia dengan memasukkan di setiap lini maka kita bisa memajukan negara Indonesia.



Terima kasih kepada Dr. Drg. Wahyu Sulistiadi, MARS yang telah memberikan kuliah dan motivasi yang sangat membangkitkan jiwa Kesmas kami, semoga apa yang telah kami dapat selam 2 jam hari ini dapat berguna saat kami menjadi seorang Kesehatan Masyarakat nantinya.

18 Mei 2016

Kuliah Tamu Oleh Ketua IAKMI Pusat dr.Adang Bachtiar, MPH.,DSc










Banjarbaru, Selasa 17 Mei 2016 pada hari ini sekitar pukul 12.00 Wita Program Studi Kesehatan Masyarakat Faklutas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat mengadakan kuliah tamu. Kali ini PSKM kedatangan ketua IAKMI pusat yang sangat  inspiratif dan motivatif. Melalui kata-katanya beliau saja dapat mengobarkan semangat seorang kesehatan masyarakat yang terkadang di pandang sebelah mata, melalui kata-katanya beliau memberikan motivasi dan berbagi pengalaman yang luar biasa pada generasi muda kesehatan masyarakat, melalui kata-katanya pula beliau menyadarkan kami akan pentingnya suatu mimpi dan Do’a “kesuksesan tak akan mengapiri kita jika tanpa do’a” kutip beliau. Yah.. beliau adalah dr. Adang Bachtiar, MPH.,DSc dosen dari universitas ternama di Indonesia (UI). Sosok yang bersahaja dan tak sungkan untuk belajar pada yang muda walau pendidikan beliau sudah tak perlu di ragukan lagi.
 Berbicara Latar belakang pendidikan tak perlu diragukan lagi nama dr. Adang tercatat sebagai salah satu alumni dari Harvard University siapa yang tak kenal dengan universitas ini yang di sebut-sebut sebagai universitas terbaik dunia. Tak cukup sampai di situ saja dr. Adang juga tercatat sebagai alumni dari Johns Hopkins University USA dimana sekolah Public Health terbaik dunia berdiri di dalamnya. Satus pendidikan yang luar biasa itu tak membuat beliau tinggi hati, dr. Adang sendiri berkata “pendidikan saya hanyalah sebuah cover, nyatanya saya masih harus banyak belajar dari kalian yang lebih muda dari saya”. Sungguh kebanggaan program studi Kesehatan Masyarakat FK ULM kedatang seorang yang sangat luar biasa melalui kuliah tamu yang dr. Adang berikan, membuka mata kami (mahasiswa PSKM) bahwa sebenarnya kita seorang kesmas memiliki peran yang besar dalam dunia kesehatan hanya seorang kesmas yang mampu membuat sebuh sistem kesehatan. Dengan MIRACLE.

Terimakasih dr. Adang Bachtiar, MPH.,DSc atas MIRACLE yang telah di ajarkan dan diberikan kepada kami, terimaksih atas motivasi yang begitu membakar semangat, terimakasih juga untuk nasehat untuk terus mejadi seorang pemimpi. Memang kuliah tamu dengan durasi waktu 2 jam dari dr. Adang Bachtiar, MPH.,DSc  berlalu dengan cepat, akan tetapi manfaatnya serta pelajarannya dapat kami rasakan seumur hidup.  

LKTIN

ISMKMI

ARTIKEL

 
Copyright © 2016 HIMA KESMAS ULM
Design by ICT HIMA PSKM |